プライバシーポリシー

丸運建設株式会社(以下「当社」といいます)は、業務上使用する個人情報について、その適正な利用と確実な保護を実現することが当社の社会的責務であると認識し、本方針を定め、全ての役員及び従業員に周知徹底するとともに、これを実行し維持いたします。

1. 法令・規範の遵守

当社は、確実な個人情報保護の実現のため、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「番号法」といいます)、個人情報関連法令及びその他の規範を遵守いたします。

2. 個人情報の取得

当社が、個人情報を取得する場合は、取得する目的を明確にし、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段により取得いたします。

3. 個人情報の利用

当社は、取得した個人情報を以下の利用目的の範囲内のみで利用いたします。

  • 建設工事の企画・設計・施工・監理及びこれらに付帯・関連する業務遂行のため
  • 当社の行なう事業に関する情報提供やサービス向上のため
  • その他、上記以外で人事・給与業務等、当社が行う業務を適切に遂行するため
  • 特定個人情報については、番号法で定められている当社が行う業務を適切に遂行するため

4. 個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報を以下の場合を除き、第三者へは提供いたしません。

  • 事前に本人の同意を得ている場合
  • 法令に基づき提供を求められた場合
  • 人の生命・身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 特定個人情報については、番号法に基づき提供を求められた場合

5. 委託先の管理・監督

当社は、利用目的を達成するために第三者に業務を委託する場合は、個人情報の取扱いに関し委託先の適正な管理・監督を行います。

6. 安全対策の実施

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、「個人情報保護規程」、「特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守し、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めます。
また、安全対策に改善が必要と認められた場合には、速やかにこれを是正いたします。

7. お客様及び従業者の権利の尊重

当社は、個人情報に関する本人の権利を尊重し、本人から自己情報の開示・訂正・利用停止・消去等を求められたときは、社会通念や慣行に照らし合理的な範囲で迅速に対応いたします。

8. 組織体制の整備、社内規程の策定及び継続的改善

当社は、全ての役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するために組織体制を整備し、社内規程を策定します。
更に、これを維持し継続的に改善いたします。

制定日 2005年4月1日
改訂日 2016年1月1日
丸運建設株式会社
代表取締役社長 小田 等

○ご質問等の窓口
当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

【会社名】丸運建設株式会社
【窓口の部署】総務部
【TEL】025-245-4312